Home Deportes Marco Verde golpeó la plata en los JJ. OO

Marco Verde golpeó la plata en los JJ. OO

Marco Verde gana medalla de Plata

El boxeador Marco Verde ganó medalla de plata tras un intenso enfrentamiento con su compañero de profesión Asadkhuja Muydinkhujaev de Uzbekistán en la categoría de los 71 kilos masculino en el Estadio Roland Garros.

Texto por Jorge Yeicatl / @Jorge_Yeicatl

París, Francia, 09 de agosto de 2024. El boxeador mexicano tras un intercambio de golpes con el representante de Uzbekistán, logró ganar la medalla plata para la delegación mexicana. Con este galardón México obtuvo su quinta medalla en lo que va de los Juegos Olímpicos.

El pugilista azteca para llegar a las instancias finales se tuvo que enfrentar en octavos de final a Tiago Muxanga, de Mozambique, en cuartos de final se enfrentó cara a cara con el boxeador Dev Nishant, de la India, luego se superar esta intensa exhibición, Verde se encontró en su camino al medallero al británico  Lewis Richardson en semifinales.

Cortesia CONADE

Verde Marco, tiene el boxeo en sus venas puesto que su padre Manuel Verde fue boxeador, a su vez representó a la nación mexicana en los juegos veraniegos de Barcelona en 1992 donde no pudo llevarse el reconocimiento.

Para el pugilista mexicano es una revancha de cierta manera por que su progenitor en aquella ocasión perdió contra un francés, ahora que ganó medalla de plata en tierras francesas, Marco Verde paso a la historia del boxeo azteca y olímpico ya que rompió la malaria  en este deporte de exhibición donde México no ganaba la plata desde los juegos olímpicos del 98 realizados en tierras estadunidenses.

El camino del boxeador de 22 años inició en el 2023 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe donde fue galardonado con el oro tras derrotar colombiano Jhonatan Arboleda en El Salvador, en ese mismo año Marco Verde se presentó Juegos Panamericanos de Santiago 2023 donde le ganó al oro al ecuatoriano José Rodríguez por decisión unánime.

Con esta medalla el boxeo ya sumó 14 preseas en su historia de los juegos olímpicos, como dato el box y los clavados se convierten en los deportes con más dominio para la delegación mexicana en su recorrido en las olimpiadas.