Home Deportes ¡México sigue brillando en los Paralímpicos!

¡México sigue brillando en los Paralímpicos!

México sigue brillando en los Paralímpicos!

Tras una semana de haber iniciado los juegos veraniegos en París 2024, continuaron las buenas actuaciones de los atletas de México, quienes ya obtuvieron 9 medallas en esta edición.

Texto por Jorge Yeicatl / @Jorge_Yeicatl

París, Francia, 04 de septiembre del 2024.  A más de una semana de que iniciara la justa paralímpica en la ciudad del amor, la delegación mexicana ya tiene 5 medallas de bronce, 3 de plata y 1 de oro de lo que va de París 2024.

La delegación mexicana continúo dando sorpresas de la mano de Gloria Zarza quien fue la primera representante mexicana en ganar la medalla de oro en la prueba Impulso de bala donde el territorio francés fue testigo de escuchar el Himno Nacional.

Cortesía CONADE

Por otro lado, en Paranatación los atletas Haidee Viviana Aceves Pérez y Ángel Camacho ganaron 4 medallas, 2 de plata y 2 de bronce, a su vez se espera que los nadadores Cristopher Tronco Sánchez y Patricia Valle logren sumar más preseas para México el día de hoy.

La sinaloense Rosa Guerrero y Osiris Machado lograron ganar 2 medallas de bronce en la prueba de lanzamiento, donde ambas lograron su mejor marca en sus respectivas categorías.

Para Taekwondo, el mexicano Juan Diego García ganó medalla de bronce tras imponerse al japonés Kudo Shunsuke en la final de la categoría K44, menos de 70 kilos, así mismo su colega y compatriota  Luis Mario Nájera logró colocarse en el top 2 en dicha disciplina en la categoría K44 -80kg.

A tan solo una semana de la inauguración, los atletas paralímpicos mexicanos están demostrando su potencia, colocando a México en el lugar 36 del medallero.